Receita: Sorvete de Pêssego

 
INGREDIENTES

6 pêssegos maduros
1 limão sumarento (de preferência biológicos)
100 g de açúcar mascavado
20 cl de água
1/2 c. de café de canela em pó
1/2 c. de café de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó
 
Levar a ferver numa caçarola a água com o açúcar mexendo até este se dissolver. Deixar arrefecer. Lavar o limão e retirar-lhe a parte amarela da casca.

Extrair o sumo com um espremedor.

Mergulhar os pêssegos, alguns segundos, em água a ferver, escorrer e depois pelá-los. Cortar em pedaços e triturá-los com o xarope, o sumo dos limões ( talvez não seja necessário adicionar todo, convém provar para testar a acidez) , 2/3 da raspa dos limões e as especiarias. Retirar e colocar na sorveteira previamente ligada para refrigerar 5 min. antes. Ao fim de cerca de 30 min. o sorvete está pronto.

 

About Alex Avancini

Alex Avancini é anti-especista e incentivador da ação pelos direitos dos animais não humanos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: