– http://wp.me/pyS0F-f5 – Que tal iniciar a semana com um delicioso pão? pegue esta receita de Pão de Espinafre VEGANO e mão na massa!
Pão de Espinafre
Massa:
1/4 + 3/4 de xícara (250ml) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) bem cheia de fermento biológico seco (ela usa 2 e 1/2, mas eu prefiro 1)
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Junte 1/4 de xícara de água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione os ingredientes restantes e sove por 10 minutos. A massa deverá ficar fácil de sovar, levemente grudenta, mas sem grudar na bancada (entendeu, né?). Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
1 maço de espinafre (300~400g)
1 cabeça de alho (uns 8 dentes, ou menos se você não gostar)
100g de azeitona
sal
pinguinho de óleo
Depois de higienizar o espinafre, coloque-o numa bacia e jogue água quente. Conte 30 segundos, escorra e enxágue com água fria. Esprema para tirar o líquido e pique pequenininho. Reserve. Rale o alho finamente e coloque-os em uma panela com óleo para fritar. Não deixe dourar muito. Adicione o espinafre, o sal e as azeitonas. Não é necessário refolgar muito tempo. Deixe esfriar.
Preparo:
Abra a massa e disponha o recheio por ela toda. Enrole e feche as pontas. é como fazer um rocambole. Coloque na assadeira. Eu corto as laterais, assim diminui o tempo de forno. Deixe descansar mais 1 hora. Na receita original é recomendado passar azeite em cima do pão. Eu abro a massa na bancada untada com farinha e não passo o azeite (o que o deixa parecido com o da foto). Asse em forno à 180°C por 30 minutos. Prontinho!
NOssa, adorei a receita! Vou fazer hoje mesmo! =))
Mariana.