Receitas

Nesta Parte do Blog estarão várias receitas VEGANAS!

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Cookies mágicos

de: http://ddapelotas.blogspot.com

Ingredientes:
– 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
– 1 xícara de açúcar (de preferência o cristal)
– 2 colheres de chá de canela
– 3/4 de colher de chá de fermento químico
– 1/2 de colher de chá de sal
– 3/4 de xícara de óleo vegetal (soja)
– 1 banana
– 1/4 de xícara de leite de soja
– 1 e 1/4 de xícara de aveia em flocos finos
– 1/2 barra de chocolate meio-amargo
Modo de preparo:
Bata o óleo com a banana no liquidificador. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate. Para misturar a massa, pode ser usada batedeira planetária ou máquida de fazer pão. Molde os biscoitos, decore com o chocolate cortado em pedaços e ponha em uma forma untada com óleo. Asse-os em fogo baixo (aprox. 190°C). Quando eles estiverem dourados, retire do fogo e deixe esfriar para depois tirar da forma (quando tirados do forno eles podem ainda estar macios, mas depois ficam crocantes).
Obs: Recomendamos o chocolate “Do parke” (vegano), que é produzido em Gramado. Dentre os chocolates veganos mais fáceis de encontrar tem o meio amargo da garoto e o clássico chocolate refeição.


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Linguiça vegana

de: http://brazilnut-nyc.blogspot.com

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de feijão carioquinha, cozido
  • 1 xícara de caldo de vegetais
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 dentes de alho picados bem fininho
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de glúten (aqui: vital wheat gluten)
  • 1/4 de xícara de levedura nutricional
  • 1 colher e 1/2 (chá) de sementes de erva-doce (amassadas com uma colher)
  • 1 colher (chá) de pimenta malagueta em flocos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

1. Antes de misturar os ingredientes, ponha uma panela com água pra ferver (e separe a tigela furadinha que vai por cima, pra preparar a linguiça no vapor).

2. Tenha a postos 6 folhas de papel laminado. Numa tigela grande, amasse bem o feijão, como se fosse preparar um purê. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem com um garfo (a gente usou a nossa Moby Dick supersônica – foto acima).

3. Divida a massa em 6 pedaços. Ponha cada pedaço no papel alumínio e molde na forma de uma linguiça. Enrole. Não se preocupe muito com o formato, ela basicamente vai se formar sozinha quando cozinhar no vapor; essa receita é incrível.

4. Coloque as linguiças pra cozinhar no vapor (com a tampa fechada – foto abaixo) por 40 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e pronto. Fizemos as nossas BEM apimentadas, mas você pode variar a receita como bem entender.

Como R tinha feito baby bok choy (couve chinesa) na frigideira, aproveitou e fritou as linguiças um pouquinho também. Servimos com tomates frescos cortados em rodelas. As linguiças veganas viram acompanhamento pra verduras, saladas, massa, sanduíche… o que você tiver em mente! E elas não têm gordura ruim nem colesterol.

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Patê Fácil de Tofu


250gr de Tofu picado
1 col. (sopa) de salsa e cebolinha desidratadas
1 col. (sobremesa) de orégano
1 pitada de páprica picante
3 col. (sopa) óleo
2 dentes de alho bem amassados
Pimenta e sal a gosto

Bater todos os ingredientes no liquidificador até misturar todos os ingredientes.
Servir com pão, torradinhas ou legumes crus fatiados.

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Maionese de Soja

1 xícara (chá) de extrato de soja “leite” gelado
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de sal
5 azeitonas picadas
1⁄4 de cebola picada
Óleo de soja gelado
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo
do liquidificador e bater. Adicionar o óleo, bem devagar, no centro
da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o
fechamento do “furo” no centro da maionese e o liquidificador
não consegue mais bater.

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Torta de lentilha vermelha e alho-poró

Meu amigo Márcio Tadeu me deu um livro sensacional chamado “O Livro Completo da Cozinha Vegetariana”, quando veio nos visitar no final do ano passado. Ficou um pouquinho chateado quando descobriu que o livro não era completamente vegano, mas eu o acalmei dizendo que posso, hoje em dia, veganizar virtualmente qualquer receita e que, além do mais, esse livro tem algo que eu adoro e que nem todo livro de receitas tem: fotos de tudo – dos pratos prontos e do passo-a-passo. Eu só consigo improvisar se puder ver como a receita normalmente fica quando pronta. 🙂

A minha torta é baseada na receita da página 162: Tarte Saborosa. Mas eu mudei bastante os ingredientes. Acrescentei o alho-poró, o molho apimentado e um bando de ervas que eu tinha em casa e adoro. Ficou um escândalo! Vamos lá…

Torta de lentilha vermelha e alho-poró

Ingredientes:

  • 200g de lentilhas vermelhas, enxagüadas (não, eu nunca vou desistir do trema)
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de margarina vegana
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de levedura nutricional
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (fresca ou seca) picada
  • 1 colher (chá) de molho de alho/chili (molho picante fácil de achar em loja oriental, mas você pode usar pimenta-do-reino ou o que quiser, na verdade)
  • 1 colher (sopa) de coentro seco
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • Sal a gosto

Modus Operandi:

Eu já tinha no congelador aquela massa integral pra torta ou quiche, pronta. Para o recheio: puz as lentilhas numa panela pequena com o caldo, uma pitada de sal e deixei ferver. Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra, quase um purê. Separei.

Enquanto o forno aquece a 200 graus Celsius (ou 430F), faça o seguinte: numa frigideira (foto acima), derreta a margarina, junte o alho-poró, o pimentão e o tomate e deixe cozinhar mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio. Aí, adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, o molho de alho com chili (fortíssimo!), o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar, sei lá, perfeita. 🙂

Ponha com cuidado essa mistura sobre a massa de torta, como na foto acima, e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme. Voilá!

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#1 :: Iogurte de Soja ::


Ingredientes (para fazer 1 litro):


– 1 litro de leite de soja fresco
– 1 colher de sopa de extrato de malte líquido (arroz ou cevada)
– 1⁄2 xícara de iogurte comercial ou cultura para iogurte
– 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão (ou outro suco cítrico)
– Potes com tampa e esterilizados
– Iogurteira (incubadora para iogurte) ou outro ambiente aquecido
(exemplo: uma estufa ou um forno aquecido por uma lâmpada)

Inicie com o leite de soja a uma temperatura ao redor de 45°C.
Em uma caneca separada, misture 2 colheres de sopa de suco de
limão (ou outra fruta cítrica) com 1 colher de sopa de extrato de
malte e leve essa mistura ao fogo até o ponto de fervura.

Retire rapidamente do fogo e resfrie-a mergulhando a caneca em um
banho de água fria. Adicione essa mistura já resfriada ao leite de
soja e misture bem. Acrescente 1⁄2 xícara de iogurte comercial a
esse leite de soja já preparado, misture bem, divida em potes
esterilizados e deixe incubar em um ambiente com temperatura
na faixa de 40 a 45°C por ± 8 horas. Observe que o iogurte de
leite de soja normalmente toma menos tempo de incubação do
que o iogurte feito com leite de origem animal.


Variações:


* Fazendo um iogurte um pouco mais firme:
Um iogurte mais firme pode ser obtido com a adição de alguns
outros ingredientes. Por exemplo, logo após preparar o leite de
soja e com ele ainda bem quente, dissolva um pouco (±1 colher
de chá) de agar-agar em pó no leite de soja e misture bem. Podese
também adicionar um pouco (±1 colher de sopa) de amido de
milho ao leite de soja, de modo a “engrossar” o leite e melhorar
a firmeza do iogurte. Um pouco de experimentação pode ser
necessária para encontrar a quantidade de agar-agar/amido que
irá proporcionar a firmeza desejada.


* Fazendo iogurte com frutas:
Frutas frescas ou secas podem ser incluídas no iogurte de soja.
As frutas devem ser previamente esterilizadas através de um rápido
cozimento por uns 3 a 5 minutos. Essa operação pode ser
efetuada juntamente com o preparo do malte e do suco cítrico.
Deixe esfriar até ± 45°C e depois siga normalmente a receita do
iogurte.


* Fazendo um iogurte mais simples:
Apenas acrescente o iogurte comercial ao leite de soja morno (±
45°C),misture muito bem e deixe incubar por 14 a 18 horas em
um ambiente aquecido (estufa a ± 45°C).


Via: Quitutes do Rafa

Fonte: “Internet”

Um comentário

  1. May

    Vlw pela receita !

  2. maria angela

    ainda não fiz nenhuma receita, mas só de ver me deu agua na boca

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