Nesta Parte do Blog estarão várias receitas VEGANAS!
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Cookies mágicos
de: http://ddapelotas.blogspot.com
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Linguiça vegana
de: http://brazilnut-nyc.blogspot.com
Ingredientes:
- 1/2 xícara de feijão carioquinha, cozido
- 1 xícara de caldo de vegetais
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 dentes de alho picados bem fininho
- 1 xícara e 1/4 de farinha de glúten (aqui: vital wheat gluten)
- 1/4 de xícara de levedura nutricional
- 1 colher e 1/2 (chá) de sementes de erva-doce (amassadas com uma colher)
- 1 colher (chá) de pimenta malagueta em flocos
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Antes de misturar os ingredientes, ponha uma panela com água pra ferver (e separe a tigela furadinha que vai por cima, pra preparar a linguiça no vapor).
2. Tenha a postos 6 folhas de papel laminado. Numa tigela grande, amasse bem o feijão, como se fosse preparar um purê. Adicione todos os outros ingredientes e misture bem com um garfo (a gente usou a nossa Moby Dick supersônica – foto acima).
3. Divida a massa em 6 pedaços. Ponha cada pedaço no papel alumínio e molde na forma de uma linguiça. Enrole. Não se preocupe muito com o formato, ela basicamente vai se formar sozinha quando cozinhar no vapor; essa receita é incrível.
4. Coloque as linguiças pra cozinhar no vapor (com a tampa fechada – foto abaixo) por 40 minutos. Deixe esfriar um pouquinho e pronto. Fizemos as nossas BEM apimentadas, mas você pode variar a receita como bem entender.
Como R tinha feito baby bok choy (couve chinesa) na frigideira, aproveitou e fritou as linguiças um pouquinho também. Servimos com tomates frescos cortados em rodelas. As linguiças veganas viram acompanhamento pra verduras, saladas, massa, sanduíche… o que você tiver em mente! E elas não têm gordura ruim nem colesterol.
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Patê Fácil de Tofu
250gr de Tofu picado
1 col. (sopa) de salsa e cebolinha desidratadas
1 col. (sobremesa) de orégano
1 pitada de páprica picante
3 col. (sopa) óleo
2 dentes de alho bem amassados
Pimenta e sal a gosto
Bater todos os ingredientes no liquidificador até misturar todos os ingredientes.
Servir com pão, torradinhas ou legumes crus fatiados.
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Maionese de Soja
1 xícara (chá) de extrato de soja “leite” gelado
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de sal
5 azeitonas picadas
1⁄4 de cebola picada
Óleo de soja gelado
Adicionar todos os ingredientes, com exceção do óleo, no copo
do liquidificador e bater. Adicionar o óleo, bem devagar, no centro
da massa até atingir uma consistência firme, quando ocorre o
fechamento do “furo” no centro da maionese e o liquidificador
não consegue mais bater.
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Torta de lentilha vermelha e alho-poró
A minha torta é baseada na receita da página 162: Tarte Saborosa. Mas eu mudei bastante os ingredientes. Acrescentei o alho-poró, o molho apimentado e um bando de ervas que eu tinha em casa e adoro. Ficou um escândalo! Vamos lá…
Torta de lentilha vermelha e alho-poró
Ingredientes:
- 200g de lentilhas vermelhas, enxagüadas (não, eu nunca vou desistir do trema)
- 300 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina vegana
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, picado
- 1 tomate, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de levedura nutricional
- 2 colheres (sopa) de salsinha (fresca ou seca) picada
- 1 colher (chá) de molho de alho/chili (molho picante fácil de achar em loja oriental, mas você pode usar pimenta-do-reino ou o que quiser, na verdade)
- 1 colher (sopa) de coentro seco
- 1 colher (chá) de erva-doce
- Sal a gosto
Modus Operandi:
Eu já tinha no congelador aquela massa integral pra torta ou quiche, pronta. Para o recheio: puz as lentilhas numa panela pequena com o caldo, uma pitada de sal e deixei ferver. Baixei o fogo e deixei cozinhar por 10 minutos, até o líquido ser absorvido e a lentilha estar tenra, quase um purê. Separei.
Enquanto o forno aquece a 200 graus Celsius (ou 430F), faça o seguinte: numa frigideira (foto acima), derreta a margarina, junte o alho-poró, o pimentão e o tomate e deixe cozinhar mexendo o tempo todo, até ficar tudo macio. Aí, adicione o purê de lentilhas, a levedura nutricional, a salsinha, o molho de alho com chili (fortíssimo!), o coentro, a erva-doce e mais um pouquinho de sal. Misture tudo muito bem na frigideira, até a mistura ficar, sei lá, perfeita. 🙂
Ponha com cuidado essa mistura sobre a massa de torta, como na foto acima, e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio estar firme. Voilá!
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#1 :: Iogurte de Soja ::
Ingredientes (para fazer 1 litro):
– 1 litro de leite de soja fresco
– 1 colher de sopa de extrato de malte líquido (arroz ou cevada)
– 1⁄2 xícara de iogurte comercial ou cultura para iogurte
– 1 a 2 colheres de sopa de suco de limão (ou outro suco cítrico)
– Potes com tampa e esterilizados
– Iogurteira (incubadora para iogurte) ou outro ambiente aquecido
(exemplo: uma estufa ou um forno aquecido por uma lâmpada)
Inicie com o leite de soja a uma temperatura ao redor de 45°C.
Em uma caneca separada, misture 2 colheres de sopa de suco de
limão (ou outra fruta cítrica) com 1 colher de sopa de extrato de
malte e leve essa mistura ao fogo até o ponto de fervura.
Retire rapidamente do fogo e resfrie-a mergulhando a caneca em um
banho de água fria. Adicione essa mistura já resfriada ao leite de
soja e misture bem. Acrescente 1⁄2 xícara de iogurte comercial a
esse leite de soja já preparado, misture bem, divida em potes
esterilizados e deixe incubar em um ambiente com temperatura
na faixa de 40 a 45°C por ± 8 horas. Observe que o iogurte de
leite de soja normalmente toma menos tempo de incubação do
que o iogurte feito com leite de origem animal.
Variações:
* Fazendo um iogurte um pouco mais firme:
Um iogurte mais firme pode ser obtido com a adição de alguns
outros ingredientes. Por exemplo, logo após preparar o leite de
soja e com ele ainda bem quente, dissolva um pouco (±1 colher
de chá) de agar-agar em pó no leite de soja e misture bem. Podese
também adicionar um pouco (±1 colher de sopa) de amido de
milho ao leite de soja, de modo a “engrossar” o leite e melhorar
a firmeza do iogurte. Um pouco de experimentação pode ser
necessária para encontrar a quantidade de agar-agar/amido que
irá proporcionar a firmeza desejada.
* Fazendo iogurte com frutas:
Frutas frescas ou secas podem ser incluídas no iogurte de soja.
As frutas devem ser previamente esterilizadas através de um rápido
cozimento por uns 3 a 5 minutos. Essa operação pode ser
efetuada juntamente com o preparo do malte e do suco cítrico.
Deixe esfriar até ± 45°C e depois siga normalmente a receita do
iogurte.
* Fazendo um iogurte mais simples:
Apenas acrescente o iogurte comercial ao leite de soja morno (±
45°C),misture muito bem e deixe incubar por 14 a 18 horas em
um ambiente aquecido (estufa a ± 45°C).
Via: Quitutes do Rafa
Fonte: “Internet”
Vlw pela receita !
ainda não fiz nenhuma receita, mas só de ver me deu agua na boca